Herbstlicher Salat mit Champignons
Von Beke Enderstein ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 1 Person):
Saft von 1 Orange
3 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
125 g Topinambur
1 kleine Möhre
150 g Champignons
1 Knoblauchzehe
100 g Gurke
80 g geputzter Feldsalat
Zubereitung:
- Orangensaft in einer Schüssel mit 3 EL Wasser und 1 TL Öl verrühren, salzen und pfeffern.
- Topinambur und Möhre schälen und raspeln, im Orangensaft marinieren.
- Knoblauch fein würfeln und mit den in Scheiben geschnittenen Champignons im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe knusprig braten.
- Salzen und pfeffern.
- Gurke klein würfeln.
- Feldsalat auf einem Teller anrichten und marinierten Topinambur, Gurke und Champignons darauf verteilen und servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 285 Kilokalorien, 25 g Kohlenhydrate, 2 BE/2,5 KE.