Indische Linsen-Suppe mit Rotkohl
Zutaten für vier Personen:
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Rote Bete (ca. 150 g)
250 g zarter Rotkohl
2 EL Sesamöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL mildes Currypulver
je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver
150 g rote oder gelbe Linsen
1 l Gemüsebrühe (Instant)
40 g getrocknete Cranberrys
Salz
gehacktes Koriandergrün
1 Messerspitze abgeriebene Bio-Zitronenschale
200 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung:
- Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Chilischote waschen, fein hacken.
- Rote Bete schälen, fein raspeln.
- Rotkohl waschen, in sehr feine Streifen schneiden.
- Ingwer, Knoblauch und Chili in einem Topf in Öl andünsten.
- Gemüse zugeben, kurz mitdünsten.
- Gewürze und Linsen unterrühren, alles kurz weiterdünsten.
- Mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen.
- Cranberrys grob hacken und einrühren.
- Die Suppe leicht salzen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Joghurt mit 1 EL gehacktem Koriander, Zitronenschale und 1 Prise Salz mischen.
- Die Suppe mit Gewürzen und Koriandergrün abschmecken, auf Teller verteilen.
- Mit 1 Klecks Joghurt garnieren, übrigen Joghurt dazu servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 270 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 11 g Fett, 30 g Kohlenhydrate und 11 g Ballaststoffe.