Linsengemüse mit Mango
Von Heidi Loidl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer
2 Möhren
2 EL Butter
400 g rote Linsen
1 TL Curry
je 1/2 TL Kumin und Kurkuma
400 bis 500 ml Brühe
100 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 Mangos
100 g Kokosraspel
2 EL Petersilie
Zubereitung:
- Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Möhren klein würfeln und in heißer Butter 1 bis 2 Minuten anschwitzen.
- Linsen und Gewürze hinzufügen und mit Brühe ablöschen.
- Kokosmilch dazugeben, alles salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch würfeln und mit 50 g Kokosraspeln zu den Linsen geben.
- Das Curry in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Kokosraspeln und Petersilie garnieren.