Porree-Apfelsalat mit Käse und Walnüssen
Zutaten (für 4 Personen):
3 dünne Stangen Lauch
Salz
400 g rotwangige Äpfel (z. B. Braeburn, Pinova)
Saft von je 1 Zitrone und Orange
1 kl. Bund Petersilie
2 TL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
je 2 EL Walnuss- und Rapsöl,Pfeffer
60 g Walnusskerne
100 g Brie
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mit wenig Salz mischen, leicht verkneten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Viertel in Scheiben schneiden. Auf dem Lauch verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Petersilienblätter hacken. 2 EL grob zerkleinerte Petersilienstiele und 2 EL Blätter mit Orangen- und übrigem Zitronensaft, Honig, Senf und Öl aufmixen, leicht salzen und pfeffern. Über den Lauch träufeln. Walnusskerne in einer Pfanne rösten. Mit dem gewürfelten Käse aufstreuen, mit der übrigen Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Pro Person
ca. 380 kcal (= 1620 kJ), 10 g Eiweiß, 29 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe