Scharfe Curry-Zwiebelsuppe
Zutaten (für 4 Personen):
2 Gemüsezwiebeln
1 kl. rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lauchstangen
1 kl. scharfe grüne Chili
2 EL Rapsöl
2 EL Currypulver (scharf)
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
2 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoastbrot (ca. 80 g)
2 EL Olivenöl
2 EL würziger Käse, gerieben
4 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden, rote Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Lauch in Ringe schneiden. Chili würfeln. Gemüsezwiebeln und Knoblauch im erhitzten Öl andünsten. Chili zugeben, mit Curry und Mehl bestäuben, Brühe unter Rühren angießen. Die Suppe 10 Minuten köcheln, Lauchringe untermischen, salzen und pfeffern, 5 Minuten fertig garen. Toast würfeln, mit Öl vermischen. Im Backofen bei 200 Grad 5 Min. rösten. Mit Käse bestreuen, weitere 5 Min. backen. Suppe mit den Croûtons, Kräutern und roten Zwiebelwürfeln garniert servieren.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Pro Person
ca. 255 kcal (= 1065 kJ), 8 g Eiweiß, 15 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe