Wirsingtopf mit Wurzelgemüse und Pfannkuchen
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Wirsingkohl
1 Liter Gemüsebrühe
300 g Petersilienwurzeln
300 g violette Karotten
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Curry-, Kümmelpulver
1 Ei
100 ml Vollmilch
2 EL Mehl Type 405
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Äußere Blätter vom Wirsing ablösen, davon eines zurückbehalten. Vom übrigen Wirsing die Blätter lösen und jeweils die Mittelrippe herausschneiden, Blätter klein schneiden und in der Brühe 10 Minuten bei hoher Hitze garen. Petersilienwurzeln und Karotten schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Wirsing in der Brühe pürieren. Darin die Gemüsewürfel 20 Minuten bei mittlerer bis geringer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, wenig Curry- und Kümmelpulver würzen. Von dem zurückbehaltenen Wirsingblatt die Mittelrippe herausschneiden, Blatt fein hacken. Mit Ei, Milch und Mehl zu einem Pfannkuchenteig vermengen. In heißem Öl von beiden Seiten backen, in kleine Stücke zerteilen und mit dem Wirsingtopf servieren.
Zubereitungszeit
ca. 45 Min.
Pro Person
ca. 140 kcal (= 575 kJ), 9 g Eiweiß, 5 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe