Nach 20 Minuten:
Puls und Blutdruck normalisieren sich, die Durchblutung verbessert sich.
Nach 8 Stunden:
Der Kohlenstoffmonoxid-Spiegel im Blut sinkt wieder und der Sauerstoff-Spiegel normalisiert sich.
Nach 24 Stunden:
Das Herzinfarkt-Risiko beginnt zu sinken.
Nach 48 Stunden:
Geruchs- und Geschmackssinn regenerieren sich. Gerüche und Düfte werden wieder besser wahrgenommen, Speisen schmecken intensiver.
Ab 2 Wochen:
Der Kreislauf stabilisiert sich, die Lungenfunktion erhöht sich.
Nach 1 bis 9 Monaten:
Hustenanfälle reduzieren sich, verstopfte Nasennebenhöhlen beginnen mit der Regeneration. Kurzatmigkeit nimmt ab. Das Flimmerepithel der Bronchien erholt sich, der Schleimabbau klappt wieder besser.
Nach 1 Jahr:
Das Risiko für eine koronare Herzerkrankung fällt auf die Hälfte des Risikos eines Rauchers.
Nach 5 Jahren:
Das Risiko für Mund-, Rachen- und Speiseröhrenkrebs hat sich halbiert. Das Schlaganfallrisiko verringert sich auf die Häfte des Risikos eines Rauchers.
Nach 10 Jahren:
Das Risiko an Lungenkrebs zu versterben, hat sich im Vergleich zu dem von Rauchern halbiert.
Nach 15 Jahren:
Das Risiko für Erkrankungen der Herzkranzgefäße ist wieder auf dem Niveau eines Nichtrauchers.