Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 12 Stück):

400 g Blätterteig
400 g frischer Blattspinat
20 g Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
200 g Schafskäse
2 EL fein gehackte Kräuter
Dill und Petersilie
1 Ei

Zubereitung:

  • Spinat in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, ausdrücken und hacken.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und glasig anschwitzen.
  • Schafskäse klein würfeln.
  • Alles mit Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Teig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden.
  • Füllung in die Mitte platzieren.
  • Teigränder mit verquirltem Ei einpinseln, diagonal zusammenlegen und gut andrücken.
  • Mit Olivenöl bepinseln.
  • Im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten goldbraun backen.
  • Sofort servieren.