Brokkolisalat

Gedünsteter Brokkoli mit roten Linsen
von Senioren Ratgeber, aktualisiert am 14.06.2017

Brokkolisalat mit roten Linsen

Picture Press Bild- und Textagentur GmbH/Heino Banderob

Zutaten (für 2 Personen):

200 g Brokkoli
250 ml Brühe
50 g rote Linsen
25 g Parmesan
1 kl. rote Chilischote
1 Biozitrone
1-2 EL Rapsöl
Salz
1/2 TL brauner Zucker

Zubereitung:

  • Brokkoli putzen, Röschen abteilen, Stiele schälen und klein schneiden.
  • Beides mit 75 ml Brühe ca. 6 Min. zugedeckt dünsten, abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen.
  • Linsen in 175 ml Brühe etwa 10 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Parmesan hobeln.
  • Chilischote fein hacken.
  • Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen.
  • Beides mit Öl, 2 EL Brokkolisud, Salz, Chili und Zucker verrühren.
  • Linsen und Brokkoli mit der Vinaigrette mischen und 30 Min. marinieren lassen.
  • Mit Parmesan bestreut servieren.

ReadSpeaker

So lassen Sie sich unsere Artikel vorlesen  »

Seniorin am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Drei Rezepte für Rheuma-Patienten

Soll man alles verzeihen?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages