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Zutaten (für 2 Personen):

1/2 Bund Frühlingszwiebeln
200 g festes Fischfilet (z.B. Zander, Seehecht)
1 EL Butter oder Margarine
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
3 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Mango
rosenscharfes Paprikapulver oder Chiliflocken

Zubereitung:

  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Fisch säubern, trocken tupfen, in Butter oder Margarine kurz anbraten.
  • Zwiebeln kurz mitdünsten.
  • Mit Brühe und Orangensaft ablöschen.
  • Salzen, pfeffern, abkühlen lassen.
  • Mangofruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden.
  • Mit Fisch und Zwiebeln vorsichtig mischen.
  • Abschmecken.
  • Mit Paprika oder Chiliflocken garnieren.

Nährwerte:

Pro Portion etwa 180 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 5 g Fett, 12 g Kohlenhydrate und 2 g Ballaststoffe.

Tipp:

Dazu Vollkorn-Baguette reichen oder mit gegartem Reis (zum Beispiel Langkorn-Wildreis-Mischung) zum Reissalat kombinieren. Diesen mit Weißweinessig, Ingwer, Sweet-Chili-Sauce und gehacktem Koriander verfeinern.