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Zutaten für 2 Personen:

2 Kohlrabi
1 mehlige Kartoffel
400 ml Gemüsefond (Glas)
2 Zweige Dill
50 ml süße Sahne
Muskat
Salz und Pfeffer
50 g Garnelen oder Nordseekrabben (vorgegart aus dem Kühlregal)

Zubereitung:

  • Kohlrabi und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Gemüse 10 bis 15 Minuten in dem Fond kochen, bis es weich ist.
  • Einen Zweig Dill fein hacken und in die Suppe geben.
  • Dann die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
  • Die Sahne einrühren und alles mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kohlrabisuppe in Schälchen füllen.
  • Zum Schluss die Garnelen daraufgeben und alles mit frisch gezupftem Dill garnieren.