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Zutaten für 2 Personen:

2 kl. Lachsfilets mit Haut (300 g)
1 Stange Lauch
2 Lauchzwiebeln
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Rapsöl
50 ml Sojasahne
2 EL Kerbelblättchen

Zubereitung:

  • Backofen auf 120 °C vorheizen. Fisch abbrausen und trocken tupfen.
  • Lauch und die hellen Teile der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, die grünen Teile schräg in Streifen schneiden.
  • Lachs salzen und pfeffern, in einer ofenfesten Pfanne in Öl anbraten: auf der Hautseite 2 bis 3, auf der anderen 1 bis 2 Min. Im Ofen in 10 Min. garen.
  • Gemüse in Öl anschwitzen, mit 1 EL Wasser ablöschen, Sahne hinzufügen, alles 3 bis 4 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.
  • Fisch auf Gemüse anrichten, mit Kerbel garnieren.