Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer
2 Möhren
2 EL Butter
400 g rote Linsen
1 TL Curry
je 1/2 TL Kumin und Kurkuma
400 bis 500 ml Brühe
100 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 Mangos
100 g Kokosraspel
2 EL Petersilie

Zubereitung:

  • Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Möhren klein würfeln und in heißer Butter 1 bis 2 Minuten anschwitzen.
  • Linsen und Gewürze hinzufügen und mit Brühe ablöschen.
  • Kokosmilch dazugeben, alles salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch würfeln und mit 50 g Kokosraspeln zu den Linsen geben.
  • Das Curry in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Kokosraspeln und Petersilie garnieren.