Ofengemüse

Gesunde Mischung: Fenchel, Paprika, Tomaten und Oliven aus dem Backofen
von Senioren Ratgeber, 14.06.2017

Ofengemüse

Stockfood Munich GmbH/Teubner Foodfoto GmbH

Zutaten (für 2 Personen):

300 g Fenchel
1 kl. Paprikaschote (gelb)
200 g Tomaten
1 kleine Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zwiebel
je 1 Stängel Majoran und Thymian
20 g schwarze Oliven ohne Stein
Salz, Pfeffer
60 ml Brühe
3 EL Rapsöl
20 g Parmesan

Zubereitung:

  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Fenchel und Paprika in Stücke schneiden, Tomaten häuten und achteln.
  • Peperoni, Knoblauch und Zwiebel hacken.
  • Thymian- und Majoranblättchen fein hacken. 
  • Gemüse, Kräuter und Oliven in eine ofenfeste Form geben, salzen und pfeffern, mit Brühe und Öl übergießen, alles gut vermengen und mit Alufolie bedeckt etwa 50 Min. garen. 
  • Mit Parmesan servieren.
  • Dazu passt Hirse.
  • Diese nach Packungsaufschrift garen und mit Gemüsewürfelchen verfeinern.

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