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Zutaten für 4 bis 6 Personen:

1 kg rote Paprikaschoten
150 g Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsefond
½ TL Paprika, edelsüß
Salz
Pfeffer
Zucker
etwa 1 EL Zitronensaft
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

  • Paprikas putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
  • Alles im heißen Öl glasig dünsten, mit Fond auffüllen und mit Paprika, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  • Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten kochen, mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Zitronensaft würzen.
  • Die einzelnen Portionen mit Schnittlauch dekorieren.
  • Dazu passen Blätterteig- oder Käsestangen.

Tipps:

  • Kalt mundet die Suppe am besten, wenn sie 3 bis 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stand.
  • Reichen Sie die kalte Suppe einmal in kleinen Gläsern.