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Zutaten für 4 Personen:

250 g gemischte Trockenbohnen (z.B. weiße Bohnen, Kidneybohnen, Wachtelbohnen, Feuerbohnen)
1 kleine Dose Mais (212 ml)
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 EL Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 Msp. mittelscharfer Senf
4 EL Öl
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Koriander, Zitronenthymian)

Zubereitung:

  • Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und quellen lassen.
  • Abgießen, kurz abbrausen, in frischem Wasser ohne Salz etwa 1,5 Stunden garen.
  • Inzwischen Paprikaschote fein würfeln, Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchpressen.
  • Für das Dressing Essig, Brühe, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren.
  • Abgetropfte Bohnen mit Paprika, Zwiebel und abgetropftem Mais in eine Schüssel geben.
  • Mit Dressing und Kräutern mischen. Auf Teller verteilen.

Nährwerte pro Person:

Etwa 265 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 25 g Kohlenhydrate und 18 g Ballaststoffe.

Tipp:

Als Beilage zu Steaks servieren. Dazu Baguette reichen.