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Zutaten für 4 Portionen:

400 g Möhren oder Steckrüben
400 g Lauch
150 g Knollensellerie
Salz
1 Prise Zucker
2 TL Butter
2 TL Mehl
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen und schräg in Ringe schneiden. Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben, etwa 1/8 l Wasser angießen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Die Butter mit dem Mehl verkneten. Unter das Gemüse mischen und kurz aufkochen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

 Mit Pellkartoffeln als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren.