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Zutaten für 4 Personen:

50 g Schalotten
3 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico
550 ml Gemüsebrühe
2 EL Zucker
120 g Beluga-Linsen
2 Orangen
200 g Korkenziehernudeln
Salz
4 Stiele Salbei

Zubereitung:

  • Schalotten fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten.
  • Essig, 150 ml Brühe und Zucker zugeben.
  • Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.
  • Inzwischen Linsen zugedeckt in 400 ml Brühe 25 bis 35 min garen.
  • Orangen schälen, die weiße Haut muss vollständig entfernt sein.
  • Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
  • 10 min vor Garzeitende der Linsen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • 4 bis 5 Salbeiblätter hacken.
  • Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Mit der eingekochten Balsamicosauce verrühren.
  • Gut abgetropfte Nudeln mit Orangenfilets, -saft, 2 EL Öl und gehacktem Salbei mischen.
  • Linsen darauf anrichten.
  • Mit restlichem Salbei garnieren.