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Zutaten für 4 Personen:

2 mittelgroße Äpfel
2 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL Wasser
2 TL Honig
½ TL Zimt
1 Gewürznelke
200 g Magerquark
50 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett i.Tr.)
1 EL Puderzucker
50 g Spekulatius

Zum Garnieren:
½ TL Zimt
1 EL Kakaopulver
Weihnachts-Papierschablonen

Zubereitung:

  • Die Äpfel schälen und grob würfeln.
  • In einem Topf mit 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Wasser, Honig, Zimt und Nelke kurz aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Von der Platte ziehen und abkühlen lassen.
  • 2 EL abgetropfte Apfelstücke zum Garnieren beiseite legen.
  • Nelke entfernen.
  • Kekse grob zerbröseln und auf vier Dessertgläser verteilen.
  • Quark mit Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
  • Die Hälfte der Creme auf die Kekse geben. Abgekühltes Kompott darauf verteilen. Restliche Creme darüber schichten.
  • Das Dessert im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren Zimt und Kakao mischen.
  • Desserts damit bestäuben, dabei nach Belieben Papierschablonen verwenden. Mit Apfelstückchen garnieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 175 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 4 g Fett und 23 g Kohlenhydrate.

Tipp:

Das Dessert schon vorher zubereiten und kalt stellen. Vor dem Servieren garnieren.