Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
100 g Knollensellerie
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
ca. 750 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
3 bis 4 EL mittelscharfer Senf
50 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln.
  • In heißer Butter 2 bis 3 min anschwitzen.
  • Brühe angießen und ca. 20 min leise köcheln lassen.
  • Suppe anschließend fein pürieren.
  • Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.
  • Von der Hitze nehmen.
  • Crème fraîche (bis auf 2 TL), Senf und Gouda unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Crème fraîche garnieren und mit Pfeffer übermahlen servieren.