Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Portionen:

4 große Tomaten
4 Stück Mozzarella
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Balsamico-Essig
Salz
Peffer

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und zusammen mit dem Mozzarella in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Danach abwechselnd je eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella auf den Teller legen.

Den Salat nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Olivenöl beträufeln.Vor dem Servieren die Basilikumblätter waschen, in kleine Stückchen schneiden und über den Salat geben. Als Beilage eignet sich Ciabatta, Baguette oder Toastbrot.

Tipp: Der Salat kann mit weiteren Zutaten verfeinert werden – zum Beispiel mit Oliven, Gurkenscheiben oder Sardellenfilets. Der Mozzarella lässt sich auch prima durch Schafskäse ersetzen.