Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

600 g Blumenkohl
600 g magere Lammschulter
1 EL Öl
400 ml Lammfond (Glas)
Kurkuma
Kreuzkümmel
Kardamom
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie

Für den Dip:
1 EL fein gehackter frischer Ingwer
50 g Erdnusskerne (ungesalzen)
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Magerquark

Zubereitung:

  • Blumenkohl putzen, waschen, Röschen abtrennen.
  • Lamm in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf in heißem Öl kurz anbraten, mit Lammfond ablöschen.
  • Blumenkohl dazugeben und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
  • Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und Pfeffer würzen.
  • Petersilie fein hacken.
  • Die Hälfte unter den Eintopf mischen.
  • Für den Dip Ingwer mit den Erdnusshälften in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  • Mit Brühe ablöschen, kurz einkochen lassen, mit dem Quark verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit restlicher Petersilie bestreuen.
  • Dip zum Eintopf servieren.

Nährwerte (pro Person):

Etwa 330 Kilokalorien, 41 g Eiweiß, 14 g Fett, 6 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe

Tipp:

Dazu Vollkorn-Baguette oder Vollkornbrot reichen.