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Brokkoli-Curry mit Kokosmilch

Ein Hauch von Thailand: Mild pikantes Brokkoli-Curry mit Kokosmilch und Basmati-Reis

von Heidi Loidl, 11.11.2014
Brokkoli-Curry

Brokkoli-Curry mit Kokosmilch


Zutaten (für 2 Personen):

180 g Basmati-Reis   
350 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
2 TL Öl
3 TL rote Thai-Currypaste
1 EL Erdnussbutter, ungesüßt  
Chilipulver nach Geschmack
200 ml Kokosmilch  
200 ml Gemüsebrühe
2 Stängel Koriander
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Reis mit 300 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und in etwa 15 Minuten gar köcheln.
  • Brokkoli waschen und abtropfen lassen.
  • Den Strunk entfernen, den Rest in mundgerechte Röschen zerteilen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, dann in Öl kurz anbraten.
  • Currypaste, Erdnussbutter und Chili hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Dann Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und erhitzen.
  • Den Brokkoli dazugeben und alles 5 bis 8 Minuten leise köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist.
  • Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  • Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Korianderblättchen bestreuen und zum Reis servieren.

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