Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 2 Personen:

200 g Brokkoli
250 ml Brühe
50 g rote Linsen
25 g Parmesan
1 kl. rote Chilischote
1 Biozitrone
1-2 EL Rapsöl
Salz
1/2 TL brauner Zucker

Zubereitung:

  • Brokkoli putzen, Röschen abteilen, Stiele schälen und klein schneiden.
  • Beides mit 75 ml Brühe ca. 6 Min. zugedeckt dünsten, abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen.
  • Linsen in 175 ml Brühe etwa 10 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Parmesan hobeln.
  • Chilischote fein hacken.
  • Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen.
  • Beides mit Öl, 2 EL Brokkolisud, Salz, Chili und Zucker verrühren.
  • Linsen und Brokkoli mit der Vinaigrette mischen und 30 Min. marinieren lassen.
  • Mit Parmesan bestreut servieren.