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Bunte-Bete-Carpaccio

Farbenfrohe Vorspeise mit Pinienkernen und frischem Basilikum

von Senioren Ratgeber, 15.03.2016

Zutaten (für 2 Personen):

1 kleine Chioggia-Bete (Ringelbete)
1 kleine gelbe Bete
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 TL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
Salz
1 EL Pinienkerne
Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  • Die beiden Beten und die Möhre schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.
  • Dekorativ auf zwei Tellern auslegen.
  • Öl mit Essig, Zitronensaft, Dicksaft und Salz verquirlen und abschmecken.
  • Über die Gemüsescheiben träufeln, mit Pinienkernen bestreuen, mit Basilikum garniert servieren.

Tipp von Sternekoch Michael Hoffmann:

Auch Walnüsse schmecken zu den Beten großartig. Ein Walnussöl wäre dann der perfekte Abschluss.


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