Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Käse

Knackiger Feldsalat mit Radieschen, frischen Pilzen und Käse

von Angelika Karl, 01.10.2015
Feldsalat mit gebratenen Pilzen, Radieschen und Käse

Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Käse


Zutaten (für 2 Personen):

150 g Feldsalat
1/2 Bund Radieschen
150 g frische Pilze (z.B. Austernpilze, Pfifferlinge)
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
rote Pfefferbeeren
1/2 TL mittelscharfer Senf
50 g würziger Schnittkäse (z.B. Emmentaler, Gouda)

Zubereitung:

  • Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen.
  • Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
  • Käse in Streifen oder Stücke schneiden.
  • Für das Dressing Essig, Salz, Senf und 1 EL Öl verrühren.
  • Feldsalat und Radieschen mit dem Dressing mischen, auf zwei Teller verteilen.
  • Pilze putzen, säubern, in Scheiben oder Streifen schneiden.
  • In einer beschichteten Pfanne in restlichem Öl speckig braten, mit Zitronensaft ablöschen, leicht salzen.
  • Pilze mit Käse auf dem Salat anrichten.
  • Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte:

Pro Person etwa 210 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 1 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe.


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