Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Käse

Knackiger Feldsalat mit Radieschen, frischen Pilzen und Käse
von Angelika Karl, 01.10.2015

Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Käse

StockFood/Damir Begovic

Zutaten (für 2 Personen):

150 g Feldsalat
1/2 Bund Radieschen
150 g frische Pilze (z.B. Austernpilze, Pfifferlinge)
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
rote Pfefferbeeren
1/2 TL mittelscharfer Senf
50 g würziger Schnittkäse (z.B. Emmentaler, Gouda)

Zubereitung:

  • Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen.
  • Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
  • Käse in Streifen oder Stücke schneiden.
  • Für das Dressing Essig, Salz, Senf und 1 EL Öl verrühren.
  • Feldsalat und Radieschen mit dem Dressing mischen, auf zwei Teller verteilen.
  • Pilze putzen, säubern, in Scheiben oder Streifen schneiden.
  • In einer beschichteten Pfanne in restlichem Öl speckig braten, mit Zitronensaft ablöschen, leicht salzen.
  • Pilze mit Käse auf dem Salat anrichten.
  • Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte:

Pro Person etwa 210 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 1 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe.


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