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Zutaten für 2 Portionen:

500 g weißer Spargel
Olivenöl zum Anbraten
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 Schuss Weißwein
125 g Kirschtomaten
1 EL Butter

3-4 Stängel Koriander

Zubereitung:

  • Den Spargel schälen und die unteren 2 cm abschneiden.
  • Die Stangen in Olivenöl von allen Seiten sanft anbraten. Etwas Muskat darüberreiben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, den Deckel aufsetzen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  • Am Ende die halbierten Tomaten hinzufügen. Den Spargel auf Tellern anrichten. Butter in dem Fond in der Pfanneschmelzen lassen und beides über den Spargel gießen. Mit den Korianderblättchen garnieren.