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Zutaten (für 4 Personen):

16 Tomaten
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
150 ml Weißwein
Salz
Olivenöl für die Form
3 Stängel Petersilie
100 g Hartkäse
Pfeffer

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, Deckel abschneiden.
  • Das Innere aushöhlen und pürieren.
  • Mit Wasser auf ca. 500 ml auffüllen.
  • Zwiebel, Chili, Knoblauch fein hacken, in 1 EL Öl glasig anschwitzen.
  • Den Reis abbrausen, abgetropft dazugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit Wein ablöschen.
  • Tomatenflüssigkeit angießen, salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit viel Biss garen.
  • Tomaten in eine mit Öl ausgepinselte Backform stellen.
  • Gehackte Petersilie und gewürfelten Käse unter den Reis mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen.
  • Deckel drauf und mit restlichem Öl beträufelt im Ofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.