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Gemüse-Topf mit Huhn

Wärmt von innen: Eintopf mit Hähnchenbrustfilet, Suppennudeln und Gemüse

von Angelika Karl, 14.10.2014
Hühnersuppe

Gemüse-Topf mit Huhn


Zutaten (für 4 Personen):

1 Stange Lauch
2 Möhren
150 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Muskat, Hokkaido)
150 g Stangensellerie
2 EL Öl
150 g Suppennudeln (z.B. kleine Muscheln, Fadennudeln)
1 1/2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe (Instant)
400 g (Bio-)Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Zitronenthymian)
etwas Selleriegrün

Zubereitung:

  • Lauch und Möhren waschen, putzen.
  • Lauch in Ringe schneiden.
  • Möhren und Kürbis klein würfeln.
  • Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
  • Filet grob würfeln.
  • Gemüse in einem Topf in Öl andünsten.
  • Mit der Brühe ablöschen.
  • Filet zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.
  • Nudeln zufügen, nach Packungsanweisung in der Suppe mitkochen.
  • Eintopf mit Gewürzen, Kräutern und Selleriegrün abschmecken.

Nährwerte (pro Person):

Etwa 325 Kilokalorien, 31 g Eiweiß, 6 g Fett, 33 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe

Tipp:

Dazu Vollkorn- oder Bauernbrot reichen.


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