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Italienischer Spargelsalat mit Brotchips

von Angelika Karl, 14.04.2014
Spargelsalat mit Brotchips

Zutaten (für 4 Personen):

120 g Vollkorn-Ciabatta oder Baguette in dünnen Scheiben
4 EL Olivenöl
1 TL grobes Meersalz
1 kg grüner Spargel
2 EL Rapsöl
Salz
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL weißer Balsamico-Essig
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Basilikum
40 g Parmesan (am Stück)

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Brot auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, dünn mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Meersalz bestreuen.
  • Im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun rösten, abkühlen lassen und in Stücke brechen.
  • Spargel waschen, holzige Enden entfernen, bei Bedarf im unteren Drittel schälen.
  • Stangen in mundgerechte Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin etwa 5 Minuten braten, Spitzen kurz mitbraten.
  • Kurz vor Ende der Garzeit leicht salzen, abkühlen lassen.
  • Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Restliches Olivenöl und die Brühe mit einem Schneebesen unterschlagen.
  • Gebratenen Spargel mit dem Dressing mischen, etwas durchziehen lassen.
  • Basilikum waschen, trocken schwenken, Blätter abzupfen, grob hacken.
  • Käse mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln.
  • Brotstücke, Käse und Basilikum unter den Spargel heben.

Nährwerte pro Person:

Etwa 275 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 18 g Fett und 17 g Kohlenhydrate.


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