{{suggest}}


Kartoffel-Tortilla

Herzhafte Tortilla mit Kartoffeln, Feta und Paprikaschoten

von Senioren Ratgeber, 07.08.2017
Kartoffeltortilla mit Paprika

Kartoffel-Tortilla


Zutaten (für 4 Personen):

500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
100 g Feta
4 EL Olivenöl
6 Eier
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Käse
z. B. Manchego

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  • Feta zerbröckeln.
  • Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne etwa 10 Minuten zugedeckt braten, ab und zu  schwenken.
  • Gemüse zugeben, weitere 3-4 Minuten braten. 
  • Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen, Feta und Manchego untermengen und über das Gemüse gießen. 
  • Kurz anbacken lassen, dann im Ofen in etwa 15 Minuten fertig backen.
  • In Stücke geschnitten servieren.

Tipps:

  • Mit einem bunten Blattsalat ergibt die warme Tortilla ein leichtes Abendessen.
  • Kalt macht sie sich gut auf dem Brunchbüfett.

Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter