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Zutaten für 2 Portionen:

2 kleine Fenchelknollen
1 Orange
2 EL Olivenöl
Saft einer Orange
Roter Pfeffer
Salz
1 Packung Graved Lachs (300 g)
2 Zweige Dill

Zubereitung:

  • Fenchel waschen und in Spalten schneiden. Orange mit einem scharfen Messer schälen und dabei auch die weiße Innenschale entfernen. Dann mit jeweils zwei Schnitten die einzelnen Filets herausschneiden.
  •  Öl erhitzen, Fenchel von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, mit Salz und rotem Pfeffer würzen, Deckel auflegen und die Herdplatte ausschalten. Fenchel ziehen lassen, bis er lauwarm ist.
  • Lachs und Orangenfilets auf Portionstellern anrichten. Fenchel dazugeben und den Dill darüberzupfen.

Tipp: Zum Auftunken der Marinade eignet sich Ciabatta-Brot.