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Maronensuppe

Suppe mit Pilzen und Maronen

09.01.2017

Zutaten (für 2 Personen):

125 g Waldpilze
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Knollensellerie
4 Zweige Thymian
20 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
100 g Maronen (gegart und geschält)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Pilze putzen, mit feuchtem Tuch abreiben, klein schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen, würfeln.
  • Blätter von 2 Thymianzweigen abzupfen.
  • Die Hälfte der Pilze in 10 g Butter leicht anbräunen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Sellerie und Thymian dazu, mit der Brühe ablöschen. 
  • Maronen grob hacken, zur Suppe geben, alles etwa 10 Minuten kochen lassen, dann fein pürieren.
  • 75 g Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern.
  • Übrige Pilze in Butter scharf anbraten und mit Crème fraîche und Thymian über die Suppenportionen geben.

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