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Zutaten für 2 Portionen:

8 Stangen grüner Spargel
1 Handvoll Kerbel
1⁄2 Bund Schnittlauch
4 Eier
1 EL Sahne
geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
1 EL Butter

Zubereitung:

  • Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter hacken.
  • Eier undSahne verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Kräuter unterrühren.
  • Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  • Eiermasse darübergießen, einen Deckel auflegen und Hitze zurücknehmen. Alles garen, bis die Eier gestockt sind.
  • Mit den übrigen Kräutern bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt frisches Weißbrot.