Panna Cotta

Italienisches Dessert mit gekochter Sahne

02.02.2017
Panna Cotta

Panna Cotta mit Karamellsoße


Zutaten (für 4 Personen):

6 Blatt weiße Gelatine
2 Zimtstangen
2 Gewürznelken
3 Anissterne
4-5 weiße Pfefferkörner
500 ml Sahne
100 g Zucker

Für die Karamellsoße:
150 g Zucker
150 ml trockener Rotwein

Zubereitung:

  • Gewürze mit Sahne aufkochen, neben dem Herd zirka 20 Minuten ziehen lassen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in gefilterter Sahne auflösen.
  • In 4 Portionsförmchen füllen.
  • Kalt stellen.
  • Zucker mit 4 EL Wasser einkochen.
  • Rotwein nach und nach einrühren. 
  • Förmchen auf Teller stürzen.
  • Mit Soße übergießen, mit Gewürzen dekorieren.

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