Panna Cotta
Italienisches Dessert mit gekochter Sahne
Panna Cotta mit Karamellsoße
© StockFood/Nurra Rina
Zutaten (für 4 Personen):
6 Blatt weiße Gelatine
2 Zimtstangen
2 Gewürznelken
3 Anissterne
4-5 weiße Pfefferkörner
500 ml Sahne
100 g Zucker
Für die Karamellsoße:
150 g Zucker
150 ml trockener Rotwein
Zubereitung:
- Gewürze mit Sahne aufkochen, neben dem Herd zirka 20 Minuten ziehen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in gefilterter Sahne auflösen.
- In 4 Portionsförmchen füllen.
- Kalt stellen.
- Zucker mit 4 EL Wasser einkochen.
- Rotwein nach und nach einrühren.
- Förmchen auf Teller stürzen.
- Mit Soße übergießen, mit Gewürzen dekorieren.