{{suggest}}


Rezept: Apfel-Pfannkuchen

Eine Süßspeise, über die sich Kinder garantiert freuen. Verwenden Sie bei der Zubereitung der Apfel-Pfannkuchen fettarme Milch, das spart Kalorien

von A. Karl, 28.12.2011
Apfelpfannkuchen

Die Apfel-Pfannkuchen kommen mit Puderzucker bestäubt auf den Tisch


Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier, 300 ml fettarme Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Zucker, Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 1-2 EL Öl, 2 große oder 4 kleine Äpfel, Puderzucker, Zimt

Zubereitung:

Eier, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, -schale und Salz in einer Schüssel kräftig verquirlen. Die Milch einrühren. Das Mehl portionsweise unterrühren. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, schälen, vom Kernhaus befreien und in feine Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Teigmenge in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze stocken lassen, dabei die Apfelspalten auf dem Pfannkuchen verteilen. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und fertig backen. Auf einen Teller stürzen. Mit Puderzucker und Zimt servieren. Die übrigen Pfannkuchen genauso backen.

Tipp:

Die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.


Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter