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Rezept: Beeren-Haferbrei mit Banane

von Angelika Karl, 14.08.2013
Haferbrei mit frischen Früchten

Zutaten für 2 Personen:

100 g zarte Haferflocken
250 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
1 EL Honig
125 gemischte frische, reife Beeren (evtl. auch tiefgekühlt)
1 kleine reife Banane
1/2 Vanilleschote

Zubereitung:

  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
  • Die Milch aufkochen, Haferflocken einstreuen und kurz aufkochen lassen.
  • Vom Herd ziehen, Vanillemark und Honig einrühren, alles 5 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen die Beeren waschen, verlesen, eventuell klein schneiden.
  • Banane schälen, in Scheiben schneiden.
  • Den Haferbrei auf Schälchen oder tiefe Teller verteilen.
  • Mit den Früchten garnieren.

Tipp:

Tiefgekühlte Beeren mit den Haferflocken in die heiße Milch geben und kurz aufkochen. Nach Belieben mit 1 TL Kakaopulver verfeinern.

Nährwerte pro Person:

Etwa 345 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 5 g Fett, 59 g Kohlenhydrate und 10 g Ballaststoffe.


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