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Rezept: Beerenmüsli

„Kalziumreich essen und viel bewegen“ lautet die Devise für starke Knochen. Dieses Beerenmüsli mit jeder Menge Kalzium schmeckt nicht nur zum Frühstück

von Angelika Karl, 12.10.2011
Müsli mit Joghurt und Erdbeeren

Erdbeeren gibts von Mai bis Juli, Johannis- und Himbeeren haben im Juli und August Saison


Für 2 Portionen:

Je 100 g Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren, 2 Becher Vollmilchjoghurt (à 150 g), 4 EL Haferflocken, 2 TL Honig, 2 TL Mandelstifte oder gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Beeren waschen, verlesen und trockentupfen. Erdbeeren etwas zerkleinern. Früchte auf zwei Müslischälchen verteilen. Joghurt mit Honig verrühren, mit je 2 EL Flocken auf die Beeren geben. Alles vorsichtig mischen. Mit Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.

Pro Portion:

Etwa 256 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 250 mg Kalzium



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