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Rezept: Blattsalat mit Ziegenkäse und Cranberrys

von Angelika Karl, 18.12.2013

Zutaten (für 4 Personen):

200 g geputzter Blattsalat (gemischt, z.B. Eichblattsalat, Friséesalat, Romana, Feldsalat)
2 EL getrocknete Cranberrys
2 EL grob gehackte Walnüsse
120 g Ziegenfrischkäse
100 ml Apfelsaft
1 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL Dijon-Senf
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 EL Walnussöl

Zubereitung:

  • Apfelsaft mit den Cranberrys kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.
  • Cranberrys abgießen, Saft auffangen.
  • Nüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen.
  • Blattsalat waschen, trockenschwenken, auf vier Teller verteilen.
  • Abgekühlte Cranberrys, Nüsse und zerbröckelten Käse darauf anrichten.
  • Für das Dressing Saft von den Cranberrys mit Essig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat damit beträufeln.

Nährwert:

Eine Portion enthält etwa 155 Kilokalorien, 6 g Eiweiß, 11 g Fett und 5 g Kohlenhydrate.


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