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Rezept: Bunter Frühlingssalat mit Joghurtdressing

Die erste Vorspeise unseres leichten Ostermenüs

von Angelika Karl, aktualisiert am 15.04.2019
Gemischter Salat mit Joghurtdressing

Frühlingssalat mit Joghurtdressing


Für 4 Personen:

200 g gemischter Blattsalat (z.B. Feldsalat, Kopfsalat, Radicchio), 1 fein geraspelte Möhre, je 1/4 rote und gelbe Paprikaschote in Würfeln, 4 Kirschtomaten, 2 EL frische Sprossen (z.B. Rettich-, Radieschensprossen), 1 Becher (200 g) Vollmilchjoghurt, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, bunter Pfeffer (Mühle), 1 TL Honig

Zubereitung:

  • Blattsalate waschen, trocken schwenken, in Stücke zerzupfen. Mit Möhre, Paprika und Kirschtomaten auf vier Teller verteilen.
  • Sprossen waschen, auf dem Salat anrichten.
  • Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
  • Das Dressing über den Salat träufeln.

Pro Portion:

Etwa 60 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 2 g Fett und 7 g Kohlenhydrate.


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