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Rezept: Dal Panchratan (Linsencurry)

von Senioren Ratgeber, 14.08.2013

Zutaten für 4 Personen:

250 g Berglinsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Tomaten
2 EL Pflanzenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung:

  • Die Linsen in einem Sieb abbrausen und über Nacht in Wasser einweichen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Die Tomaten abbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten.
  • Linsen, Tomaten, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
  • Bei mittlerer Hitze 30 bis 40 min köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

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