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Rezept: Filetspitzen in Gemüserahm
Tag 5 – Filetspitzen in Gemüserahm

von SeniorenPro.de, 28.06.2010

Frühstück
Vitamin-C-Müsli
1 rosa Grapefruit in Stücken, 4 EL Haferflocken, 1 TL Sesam, 1 EL Sanddornbeerensaft, 1 Becher (200 g) fettarmer probiotischer Naturjoghurt, 1 Prise Zimt, dazu Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Möhren-Rohkost, Schinkenbrot
2 fein geraspelte Möhren, etwas Kresse, 1 TL Weizenkeimöl, Pfeffer, Salz, Apfelessig; dazu 1 Scheibe Vollkornbrot, 25 g Putenschinken

Mittagessen
Filetspitzen in Gemüserahm, Bandnudeln, Gurkensalat, Vitaminschorle
100 g Schweinefilet in Streifen, Pfeffer, Salz, 1 TL Sojaöl, 100 g Vollkorn-Bandnudeln, 1 TL Sojaöl, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 50 g Champignons in Scheiben, 50 g Tiefkühl-Erbsen, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
Für den Salat: 1/2 kleine Salatgurke in Scheiben, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Weizenkeimöl, Pfeffer, Salz, Dill

Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen. Fleisch würzen und in Öl braten, herausnehmen. Erbsen in wenig Wasser garen. Zwiebel im restlichen Öl andünsten, Pilze zugeben, speckig braten, würzen. Abgetropfte Erbsen, Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Petersilie abschmecken. Mit Gurkensalat servieren.
Dazu 200 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen.

Nachmittags
1 Banane, 100 g Weintrauben

Abendessen
Möhrencreme mit Lauchringen, Toast
1 große Kartoffel in Würfeln, 2 Möhren in Würfeln, 1 dünne Stange Lauch, 1 TL Sojaöl, 250 ml Instant-Gemüsebrühe, 1 EL Crème fraîche, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie
dazu 3 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung: Lauch putzen, die weiße Zwiebel fein hacken, das Grün in Ringe schneiden. Lauchgrün in Öl braten. Gemüsewürfel in der Brühe etwa 10 Minuten garen. Die Suppe mit einem Passierstab pürieren. Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Abschmecken. Lauchringe in die Suppe legen.

Insgesamt: ca. 2000 Kilokalorien, 86 g Eiweiß, 50 g Fett, 300 g Kohlenhydrate, 115 mg Cholesterin