{{suggest}}


Rezept: Gestovtes Gemüse

Dieses Rezept stammt aus Schleswig-Holstein; „gestovt“ bedeutet „in Butter-Mehl-Sauce“

von Angelika Karl, 10.11.2011
Gemüse

Ein bunter Strauß Gemüse


Zutaten für 4 Portionen:

400 g Möhren oder Steckrüben, 400 g Lauch, 150 g Knollensellerie, Salz, 1 Prise Zucker, 2 TL Butter, 2 TL Mehl, weißer Pfeffer, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen und schräg in Ringe schneiden. Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben, etwa 1/8 l Wasser angießen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Die Butter mit dem Mehl verkneten. Unter das Gemüse mischen und kurz aufkochen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Mit Pellkartoffeln als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren.


Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter