{{suggest}}


Rezept: Hähnchenkeule mit Petersilienkartoffeln
Tag 13 – Hähnchenkeule mit Petersilienkartoffeln

von SeniorenPro.de, 28.06.2010

Frühstück
Brötchen, Frischkäse, Hagebuttenmus, Vitamindrink
2 Vollkornbrötchen, 1 TL Reformmargarine, 1 TL Hagebuttenmus, 1 EL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr., dazu 200 ml Multivitaminsaft (eventuell mit Mineralwasser aufgießen) und Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
1 Banane, 1 Apfel, 50 g Weintrauben

Mittagessen
Hähnchenkeule, Petersilienkartoffeln, Brokkoli
350 g Kartoffeln, 1 TL Butter, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Prise Salz, 1 Hähnchenkeule (ca. 150 g), Hähnchengewürz, 1 EL Sojaöl, 1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe, 200 g Brokkoliröschen, 1 TL Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, mit der Petersilie in der Butter schwenken, leicht salzen. Hähnchenkeule würzen, mit Öl bestreichen, im Backofen in einer feuerfesten Form in der Brühe bei 180°C knusprig braten. Brokkoli in wenig Wasser mit Butter bissfest garen, abschmecken.

Nachmittags
Buttermilch-Mix
1 Becher (500 g) Buttermilch mit 2 EL Sanddornbeerensaft verrühren

Abendessen
Feldsalat mit gerösteten Pilzen, Frischkäsebrote
100 g geputzter Feldsalat, 100 g frische Champignons in Scheiben, 1 TL Sojaöl, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, dazu 2 Scheiben Vollkornbrot und 2 EL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr.

Zubereitung: Salat auf einem Teller anrichten. Pilze in Öl knackig braten, würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Salat verteilen.

Insgesamt: ca. 1890 Kilokalorien, 93 g Eiweiß, 56 g Fett, 253 g Kohlenhydrate,188 mg Cholesterin