{{suggest}}


Rezept: Honigkuchen

von Angelika Karl, 29.11.2012
Lebkuchen

Zutaten (für etwa 60 Stück):

Für den Teig:
100 g Butter
3 EL Honig
2 Eier
300 ml Milch (1,5% Fett)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 TL Lebkuchengewürz (oder je 1/2 TL Zimt, Anis, Nelken, Muskat, Ingwer, Kardamom und Koriander)
100 g blütenzarte Haferflocken
1 Msp. Bio-Orangenschale

Außerdem:
Backpapier

Zum Verzieren:
Belegkirschen
geschälte Mandelhälften

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Butter mit Honig erwärmen, etwas abkühlen lassen. Mit Eiern und Milch schaumig schlagen.
  • Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Haferflocken zufügen. Alles gut verrühren.
  • Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen.
  • Mit Mandelhälften und halbierten Belegkirschen verzieren.
  • Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
  • Noch warm in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.

Nährwerte pro Stück:

etwa 60 kcal, 2 g Eiweiß, 3 g Fett und 6 g Kohlenhydrate


Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter