{{suggest}}


Rezept: Ingwer-Kekse

von Angelika Jakob, 29.11.2012
Plätzchen mit roter Zuckerglasur und Silberperlen

Zutaten (für etwa 30 Stück):

Für den Teig:
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei
2 EL Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL gemahlener Ingwer
je 1/4 TL gemahlener Kardamom
gemahlene Nelken und Zimt

Zum Verzieren:
100 g Puderzucker
1-2 TL Zitronensaft
einige Tropfen rote Speisefarbe
Zuckerperlen nach Belieben

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Die Butter cremig rühren. Zucker und Ei unterschlagen, bis die Masse schaumig ist.
  • Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen, unter die Schaummasse heben. Soviel Milch unterrühren, dass der Teig schwer vom Löffel reisst.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten goldbraun backen.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen. In etwa 30 Rechtecke schneiden.
  • Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe dickflüssig anrühren.
  • Aus Backpapier eine Spitztüte drehen, dabei an der Spitze ein kleines Loch offen lassen.
  • Die rote Glasur einfüllen. Plätzchen damit verzieren. Perlen auflegen. Alles gut trocknen lassen.

Nährwerte pro Stück:

etwa 70 kcal, 1 g Eiweiß, 3 g Fett und 10 g Kohlenhydrate


Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter