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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons
Tag 14 – Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons

von SeniorenPro.de, 28.06.2010

Frühstück
Power-Müsli
1 Apfel, 1 Kiwi, 5 EL Haferflocken, 1 EL Sanddornbeerensaft, 1 EL gehackte Walnüsse,1 Becher (200 g) fettarmer probiotischer Naturjoghurt, 50 ml fettarme Milch, 1 Prise Zimt, dazu Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Frischkäsebrot mit Tomaten
1 Scheibe Vollkornbrot, 1 EL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr., dazu 2 Tomaten, Salz, Pfeffer

Mittagessen
Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons, Nudeln, Feldsalat
100 g Kalbsgeschnetzeltes, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 EL Sojaöl, 100 g frische Champignons, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 2 EL Sauerrahm, 100 g Vollkorn-Bandnudeln
Für den Salat: 100 g geputzter Feldsalat, Apfelessig, 1 EL Weizenkeimöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Fleisch in Öl braten, herausnehmen. Zwiebel andünsten, mit den Pilzen knusprig braten. Zitronensaft, Gewürze und Rahm unterrühren. Fleisch dazu geben. Mit Nudeln und Salat servieren.

Nachmittags
1 Banane, 1 Orange


Abendessen
Fenchel-Birnen-Salat, Frischkäsebrote
1 kleine Fenchelknolle in feinen Streifen, 1 Birne in Spalten, 50 g geputzter Feldsalat, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 TL Sojaöl
dazu 2 Scheiben Vollkornbrot mit 2 EL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr.

Zubereitung: Fenchel, Feldsalat und Birne auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Insgesamt: ca. 1880 Kilokalorien, 89 g Eiweiß, 55 g Fett, 258 g Kohlenhydrate, 110 mg Cholesterin