{{suggest}}


Rezept: Kerbel-Möhren

Die Kerbel-Möhren sind die ideale Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten

von Angelika Karl, 10.11.2011
Karotten

Lecker: Karotten enthalten viel Vitamin A


Zutaten für 4 Portionen:

800 g Möhren, 2 TL Butter, 1/2 TL Zucker, 4 EL Weißwein, 4 EL saure Sahne, 2 EL Kerbelblättchen, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Möhren waschen, schaben oder schälen und schräg in Scheiben schneiden. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen. Möhren darin unter Rühren leicht karamelisieren. Salzen, pfeffern, mit Wein ablöschen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Auf vier Teller verteilen. Mit je einem Klecks Sauerrahm und einigen Kerbelblättchen garnieren.

Tipp:

Feine Beilage zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch. Moderne Variante: Statt Kerbel fein gehacktes Basilikum verwenden.


Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter