Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Portion:

300 g Kartoffeln
100 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
200 g Rotkohl in sehr feinen Streifen
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1 EL Öl
1 kleiner Apfel
2 Gewürznelken
1 Prise Zimt
1 TL Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung:

Kartoffeln garen, pellen. Den Apfel entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebel in Öl andünsten, Kohl zugeben, wenig Wasser angießen, zugedeckt mit den Nelken etwa 15 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten die Apfelstücke mitgaren. Nelken herausnehmen. Kohl mit Zimt, Salz, Pfeffer und Konfitüre abschmecken. Das Schnitzel würzen, in einer Pfanne in Öl braten. Mit Kartoffeln und Rotkohl anrichten.