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Rezept: Putenschnitzel mit Pellkartoffeln

Mageres Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und selbstgemachter Apfel-Rotkohl-Beilage

von Angelika Karl, 26.06.2012
Putenschnitzel mit Rotkohl

Gehört zu den fettärmsten Fleischsorten: gebratenes Putenschnitzel


Zutaten für 1 Portion:

300 g Kartoffeln, 100 g Putenschnitzel, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 200 g Rotkohl in sehr feinen Streifen, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 EL Öl, 1 kleiner Apfel, 2 Gewürznelken, 1 Prise Zimt, 1 TL Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung:

Kartoffeln garen, pellen. Den Apfel entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebel in Öl andünsten, Kohl zugeben, wenig Wasser angießen, zugedeckt mit den Nelken etwa 15 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten die Apfelstücke mitgaren. Nelken herausnehmen. Kohl mit Zimt, Salz, Pfeffer und Konfitüre abschmecken. Das Schnitzel würzen, in einer Pfanne in Öl braten. Mit Kartoffeln und Rotkohl anrichten.


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