Rezept: Schweizer Wurstsalat

Für 4 Personen:
1/2 kleiner Eisbergsalat, 1/2 Bund Radieschen, 2-3 Frühlingszwiebeln, 1/2 Bio-Salatgurke, 150 g Puten-Lyoner, 40 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr. (z.B. Edamer, Emmentaler, Tilsiter) in Scheiben, 3 EL weißer Balsamico-Essig, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 Prise Zucker, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Salat waschen, zerzupfen oder in breite Streifen schneiden. Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Gurke längs vierteln, in Scheiben schneiden. Wurst pellen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse in Streifen schneiden. Für das Dressing in einer Schüssel Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
Pro Portion:
Etwa 150 kcal, 8 g Eiweiß, 12 g Fett und 2 g Kohlenhydrate
Tipp:
Dazu Vollkornbrot oder Bauernbrot reichen.